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Info en folie

Bienfaits des amandes

30 Octobre 2019 , Rédigé par L M Publié dans #Santé, #cuisine, #bio, #gastronomie, #remedesdegrandmere

Il faut casser le noyau pour avoir l'amande.

Plaute

Les amandes sont des fruits a coque originaire d'Asie présentant de nombreux avantages, ils font d'ailleurs partie de la famille des super-aliments. Les super-aliments étant des aliments aux valeurs nutritionnels exceptionnelles car ils possèdent des quantités élevés en nutriments, acides gras, antioxydants, protéines...etc, c'est a dire plein de bonne chose pour notre organisme.

Bienfaits des amandes

Parmi les bienfaits induits par une consommation reguliere d"amandes:

  • L'amande renforce les capacités cognitives, c'est a dire qu'elle permet de booster la mémoire.
  • Prévient l’apparition de certains cancers car très riche en antioxydant qui luttent contre le vieillissement cellulaire.
  • Les amandes sont majoritairement composées de "bonne" graisse , ce qui induit une réduction du mauvais cholestérol 
  • Les amandes sont très riches en magnésium, magnésium qui intervient dans la production d’énergie de nos cellules ainsi que pour la transmission nerveuse et décontraction musculaire, il constitue donc un excellent allié anti-stress qui permet de lutter contre l'hyper-émotivité, la fatigue, les insomnies et la déprime. 
  • D'après une étude menée sur 48 individus ayant une consommation journalière d'amande,bien que le poids ne diffère pas significativement, on remarque une diminution du nombre de cellules graisseuses au niveau abdominal et des jambes.
  • L'amande permet de stimuler le transit car tres riche en fibres, et qui dit transit fonctionnel dit ventre plat. 
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