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Info en folie

Comment faire du lait d'amande maison?

15 Février 2022 , Rédigé par L M

Le lait d'amande connait un grand succès depuis plusieurs années et sa consommation est en forte hausse. Fait maison, il est bien meilleur qu'acheté dans le commerce. Plus crémeux, moins fade et personnalisable.

Comment faire du lait d'amande maison?

Ultra facile à faire, le lait d’amande maison est une super alternative au lait classique. Il est sans lactose, onctueux, plein de protéines, avec un petit goût d’amande discret. Dans le café, les céréales, ou en utilisation dans vos gâteaux, il s’invite dans votre alimentation au quotidien. Vous pouvez le faire une fois par semaine et le conserver au frigo 4 à 5 jours en le remuant bien entre chaque utilisation.

 

 

Liste des ingrédients

  • 250 g d'amandes (modulable en fonction des gouts)
  • 1 litre d'eau
  • sac à lait végétal pour filtrer ou un torchon propre

 

 

 

Etapes de la recette

  1. Faites tremper les amandes dans de l'eau tout une nuit (8 à 12h)
  2. Egouttez-les, puis rincez-les et placez-les dans le bol d'un blender
  3. Ajoutez 1 litre d'eau, et mixez à haute vitesse pendant 2 minutes
  4. Filtrez le liquide à travers un sac à lait végétal ou un torchon propre
  5. Pressez bien avec vos mains pour extraire un maximum de lait d'amandes
  6. Réservez-le au frais, il se conserve 4 à 5 jours. S'il se sépare en 2 phases, remuez-le bien et c'est reparti :)

Pourquoi faire son lait d'amande maison ?

Faire son lait d'amande maison a de nombreux avantages. Le plus important d'entre eux étant d'éviter les conservateurs et épaississants divers et variés utilisés dans le commerce. Cela vous permet également de personnaliser votre lait en choisissant exactement la quantité de sucre souhaitée ou en y ajoutant vos arômes naturels préférés. Bonus : c'est aussi plus économique 

Conservation du lait d'amande maison :

Le lait d'amande maison se conserve jusqu'à ¾ jours au réfrigérateur dans un contenant fermé (une bouteille en verre par exemple). Il est toujours meilleur frais donc le plus tôt sera le mieux. Pensez juste à bien le mélanger avant de servir.

Que faire avec la pulpe d'amande restante ?

Vous pouvez conserver la pulpe d'amande et vous en servir pour faire de bons gâteaux. Vous pouvez également faire cuire la pulpe restante au four et l'utiliser ensuite dans vos recettes de granola maison.

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